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Sobrou Panetone?

5 de janeiro de 2017

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Aprenda 3 receitas fáceis para aproveitar até a última migalha

Ano após ano, passamos pela mesma situação. Mal terminou o Dia das Crianças, em outubro, e os supermercados, padarias e confeitarias abastecem suas prateleiras com os panetones de Natal. Nós, consumidores, abastecemos nossas despensas com o(s) que ganhamos do Papai Noel. Mas quase sempre sobra. Igual ovo de Páscoa.

Então, já que estamos na era do não-desperdício, listamos três receitas para você aproveitar até o último pedacinho dos panetones que ganhou mas não deu conta de comer inteiro.

Confira três receitas simples e deliciosas para fazer com o panetone que sobrou do Natal

Tostada de panetone com fatias de maçã

Tostada de Panetone. Foto: Guia da Semana

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (Receita Visconti)

Ingredientes:

  • 2 fatias de panetone Gotas de Chocolate
  • 1 banana picada em fatias finas
  • ½ maçã picada em fatias finas
  • suco de ½ laranja
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Sobre as fatias de panettone distribua as fatias de banana e maçã regadas com o suco de laranja. Coloque as fatias de panetone em uma assadeira e leve ao forno médio, por 10 minutos. Retire a assadeira do forno, regue os panetones com as frutas, 1 fio de mel e sirva. Dica: As frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência.

Sorvetone

Sorvetone. Foto: Guia da Semana

Ingredientes:

  • 200g de panetone rasgado em pequenos pedaços
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 350g de sorvete de creme
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 dose de licor de laranja

Modo de preparo:

Misture as frutas cristalizadas e licor no sorvete de creme e reserve. Misture a açúcar no leite e umedeça os pedaços de panetone e reserve. Montagem: Faça uma cama com o panetone umedecido, cubra com o sorvete e leve para gelar. Pode ser feito em uma forma de fundo falso ou em aros individuais.

Rabanada de panetone

Rabanada. Foto: Guia da Semana

Rendimento: 9 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos (Receita Panco)

Ingredientes:

  • ½ panetone
  • 85g (½ lata) leite condensado
  • 160ml (½ xícara) de leite
  • 2 ovos
  • óleo suficiente para fritar
  • açúcar a gosto
  • canela a gosto
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 400g de frutas vermelhas
  • 150g de sucralose

Modo de Preparo:

Corte o panetone em cubos de aproximadamente 8 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Em um recipiente misture o leite e o leite condensado e em outro, misture os ovos. Passe os pedacinhos de panetone no leite com leite condensado; em seguida passe na mistura de ovos, retire o excesso e frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Retire e deixe o óleo escorrer em um papel toalha. Passe no açúcar e sirva quente.

Fonte: Guia da Semana

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