ENTRAR Bem-vindo! Faça login para ter
uma experiência completa.

Uma bomba de gostosura

17 de março de 2016

(0)
Aprenda a fazer o recheio de chocolate da bomba para explodir de água na boca

As tradicionais bombas doces não têm nada de ameaçadoras, mas não há como negar que causam um efeito moral: quem não se sente feliz depois de comer uma? Com massa superleve e generosa cobertura de chocolate, a bomba explode em doce de leite logo na primeira mordida.

O nome brasileiro veio exatamente da sensação de explosão na boca, mas é uma variação do original. A bomba foi criada na França e por lá é chamada de éclair, que significa relâmpago, porque afinal uma boa bomba se come tão rápido quanto um relâmpago. Sua história vem do início do século XIX, quando a chef da família real, Marie-Antoine Careme, recheou a massa pâte a choux com creme de baunilha e cobriu com fondant de açúcar.

A éclair foi então se espalhando, mudando de nome, ganhando novos recheios e coberturas que conquistaram cada vez mais fãs. Se você é um deles, precisa conhecer a Faire la Bombe, que tem apenas bombas no cardápio. Na vitrine, éclairs cobertas de chocolate belga e recheadas de limão siciliano, pistache, brigadeiro ou até blueberry com mascarpone dividem espaço com sabores sal gados, como a de queijos au gratin. O nome vem de uma expressão francesa que significa “viver a vida com prazer”.

E, pra você viver a vida com muito prazer, fica a receita de um dos recheios de chocolate da chef Mariana Araújo.

Ingredientes:
  • 7 gemas
  • 1 litro de leite
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando ferver, adicione as gemas, o amido de milho e a manteiga, mexendo até ficar cremoso. Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó no creme. Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

Prefere ver o passo a passo? Clique na receita de Recheios de chocolate para bomba.

COMPARTILHE ESTA MATÉRIA
AVALIAÇÕES
(0)
  • Excelente
    0
  • Muito bom
    0
  • Normal
    0
  • Ruim
    0
  • Horrível
    0
DÊ SUA NOTA: