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Umm ali: uma sobremesa pra lá de Marrakech

10 de abril de 2016

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Que tal experimentar uma sobremesa típica do Egito, comparada com pudim de pão, que é popular em todo o Oriente Médio?

Diz a lenda que um antigo sultão, ao morrer, deixou suas duas esposas viúvas. Cada uma tinha um filho, por isso uma batalha pelos corredores de poder teve início a fim de que o filho da mais importante esposa fosse coroado o novo sultão. Quem ganhou foi a mãe do Ali, que, para comemorar, preparou a receita e distribuiu pedaços do doce para os súditos no dia da coroação.

Quem tiver o privilégio de viajar com alguma companhia aérea árabe do Oriente Médio certamente poderá provar a sobremesa no voo, já que é ideal para servir em bandejas de avião, pois dura bastante e não perde a forma. Se bem que o ideal é servi-la quente, com creme chantili ou sorvete de baunilha. Então, da próxima vez que tiver a chance de degustar queijos antes da sobremesa, não perca a oportunidade. Se não sobrar espaço para o petit-gâteau, não tem problema.

Ingredientes:
  • 600 g de croissant em pedaços
  • 3 colheres de sopa de uvas-passas
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de amêndoas toradas
  • 3 colheres de sopa de pistaches
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de água de rosas
  • 1 litro de água
  • 250 ml de creme de leite batido
Modo de preparo:

Misture os pedaços de croissant, as uvas, o coco, as amêndoas e o pistache em uma fôrma de assar. Em uma panela, misture o leite condensado, a essência de baunilha e a água até ferver e, em seguida, despeje sobre a fôrma com a mistura sólida. Em cima de tudo, coloque o creme de leite batido com a essência de rosas. Pronto, coloque a forma no forno preaquecido a 200º C e quando o creme estiver dourado é hora de servir.

Prefere ver o passo a passo? Clique na receita de Umm Ali

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