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Vem aí a 12ª edição do Gastronomix

27 de março de 2018

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Quermesse da alta gastronomia mais popular do país está de volta!

Somos fãs de quem valoriza a gastronomia e a transforma em um grande evento cultural. É por isso que temos um grande caso de amor com o Gastronomix – encontro gastronômico em que os astros são os profissionais das caçarolas e a música instrumental e as artes também brilham em cena. Este ano, o evento vai acontecer nos dias 7 e 8 de abril, no Museu Oscar Niemayer (MON), sob a curadoria do chef Celso Freire.

O Gastronomix comemora sua 10ª edição em Curitiba junto com o Festival de Curitiba e a 12ª do evento que já aconteceu em outras cidades, como Florianópolis e Foz do Iguaçu. Vão ser 29 chefs de cozinha com a missão de elaborar os pratos com o maior sucesso de vendas nas edições anteriores do evento.

E vai ter só gente fera, hein. Entre eles, a Giovanna Smacka e o Guilherme Ceschim, do Restaurante Bierwit, que vão fazer o spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo; a chef Rosane Radecki, do Restaurante Girassol, que vai preparar o tradicional pão no bafo; a Polyana Rodrigues, ao lado de Augustto Lustosa, da Grué Chocalateria, com profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); o chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, com o Baião de dois com nata; e André Generoso e Vitor Generoso, do Divina Gula, praticando uma cozinha sustentável, vão elaborar a ‘Galinha de mulher parida’.

Já tá batendo a ansiedade, né?! Calma, que ainda dá pra melhorar. Além das barraquinhas de comidas que vão custar entre R$15 a R$ 25 reais, e das tradicionais atrações culturais no parcão do MON, as aulas de gastronomia gratuitas deste ano contam com um time de peso.

Diretamente de  Vitória (ES), o chef Pablo Pavón, do Soeta, vem para a terra da capivara para ensinar o preparo do Ceviche com molho chipotle, pimentões e milho, no sábado às 14h. Já a aula do Délio Canabrava, da Cantina do Délio, vai ser “Aproveitamento total do Animal”, também no sábado às 15h30. E para as aulas mais doces, Crestyane Cordeiro vai ensinar a fazer o cheesecake de frutas vermelhas, uma opção zero açúcar, no domingo, às 14h.

Dias 07 e 08 de abril (sábado e domingo)
Museu Oscar Niemeyer
Das 11h às 18h
Entrada – R$ 12, sem consumação
Os pratos custam entre R$ 15 e R$ 25

Leia mais:

Dicas de lugares para comer no Rebouças e arredores, pela chef Joy Perine
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