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Vinhos para a Páscoa

11 de abril de 2017

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Seis sugestões de vinho para acompanhar a comilança do feriado

Pode ser bacalhau ou outra preferência culinária da família, os vinhos sempre serão bons companheiros das receitas especiais que são elaboradas na Páscoa. Pensando nisso, sugerimos alguns rótulos para harmonizar com os almoços do feriado.

Confira seis indicações de vinhos para a Páscoa

Régia Colheita

Vinho branco alentejano, o Régia Colheita é elaborado com as uvas Antão Vaz e Arinto e fermentado em barricas de carvalho. O vinho passa por um processo de contato com as borras, o que imprime maior complexidade à bebida. De corpo médio e equilibrado, é um vinho com aromas intensos de frutas e baunilha. Combina com pratos à base de bacalhau ou ainda com peixes como congrio e linguado. Preço sugerido: R$60,00

Alvarinho João Portugal Ramos

Outro branco português é o Alvarinho João Portugal Ramos, elaborado na Vinho Verde DOC pelo enólogo João Portugal Ramos e recentemente eleito o Senhor do Vinho de Portugal. Produzido com a uva Alvarinho, a mais nobre casta branca portuguesa, na sub-região de Monção e Melgaço, tem uma parte de seu mosto fermentado em barricas de carvalho francês. Apresenta aromas cítrico e floral, com notas minerais e de frutos tropicais. A harmonização clássica é com sardinhas grelhadas, mas acompanha bem pratos com bacalhau, frutos do mar e peixes recheados. Preço sugerido: R$145,00

Duorum Colheita

Do Douro, uma das regiões portuguesas mais destacadas no mundo, o tinto Duorum Colheita, elaborado com as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, três clássicas portuguesas. Este vinho passa pelo processo de pisa robotizada e amadurece em barricas de carvalho francês durante 12 meses. Apresenta aroma intenso, fresco e complexo de frutos maduros como amora, ameixa e cassis, além de alguns aromas florais e de especiarias. Possui taninos firmes, maduros e suaves e a acidez é equilibrada. Para servir acompanhado de lombo de bacalhau, carne bovina assada ou grelhada e carne de cordeiro. Preço sugerido: R$105,00

Don Román

Da Rioja, uma das principais regiões espanholas, vem o Don Román tinto, vinho de aromas frutados e delicadas notas de baunilha. Elaborado com as uvas Tempranillo e Graciano, possui boa estrutura e complexidade, com um suave toque fresco. Amadurece em barricas americanas novas por 3 meses e então descansa por, no mínimo, 9 meses na adega antes da comercialização. Acompanha perfeitamente pratos como risoto de bacalhau, lombo de bacalhau ou ainda e tradicional lasanha à bolonhesa. Preço sugerido: R$60,00

Lumá Nero D’Avola

Outro tinto indicado é o italiano Lumá Nero D’Avola. Elaborado na ensolarada ilha da Sicília com a uva Nero D’Avola, apresenta aroma de frutas vermelhas e em boca é encorpado e com taninos bem estruturados, devido ao estágio em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Cordeiro, carne bovina assada ou grelhada e bife à parmegiana são excelentes sugestões de harmonização. Preço sugerido: R$105,00

Messias Porto Tawny

Para acompanhar as sobremesas clássicas como a Colomba Pascal ou os chocolates, a dica é o fortificado Messias Porto Tawny. Trata-se de uma das relíquias portuguesas que acompanha com perfeição sobremesas notavelmente doces. Apresenta aromas de frutas vermelhos em compota e toques de baunilha. Preço sugerido: R$57,90

Onde encontrar em Curitiba:

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