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Vinhos para a primavera

21 de setembro de 2017

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5 sugestões de vinhos mais leves

Quando o inverno chegar, eu quero estar junto a ti. Pode o outono voltar. Eu quero estar junto a ti. Porque, é primavera, te amo…. VINHO! Emprestamos as palavras de Tim Maia para homenagear o vinho, que sim, está com a gente em todas as estações do ano! E, se você também é louco por vinho, pode se atualizar com as novidades e sugestões de vinhos mais leves, que combinam muito bem com a estação!

Veuve du Vernay Brut

Gosta de espumante? Se joga num francês! A dica é o refrescante Veuve du Vernay Brut. A vinícola fica na Borgonha e os vinhos são elaborados seguindo a tradição francesa da Maison Patriarche. Tem aromas de frutas, como pêssego e abacaxi, e na boca é muito agradável. Acompanha queijos, embutidos, peixes e frutos do mar muito bem, obrigado.

Preço sugerido: R$72,90

Chan de Rosas Clássico

Novo no Brasil, este branco é uma oportunidade para você conhecer a uva Albariño, como é chamada na Espanha a Alvarinho portuguesa. Elaborado na denominação Rías Baixas, pelo grupo Premium Fincas, tem notas frutadas e florais. Bom pra beber sozinho em casa ou com aquele risoto de limão siciliano, com um salmão defumado ou mariscos.

Preço sugerido:  R$89,90

Le Rosé de Floridene

Você pode tomar este rosé em casa, numa boa, só ele mesmo! Se estiver com fome, ele vai bem com salada, carpaccio, queijos, paella ou lagosta (chique, né?).

Preço sugerido:  R$79,90

Emilia Nieto Senetiner Malbec

Se estiver pensando em fazer um piquenique, coloca este vinho na cesta para saborear junto com petiscos! Feito com a uva argentina mais famosa do mundo, a Malbec, também é ótimo para acompanhar as carnes vermelhas não tão gordurosas, como mignon e fraldinha na grelha.

Preço sugerido: R$44,90

Cefiro Pinot Noir

Separa um baldinho de gelo e coloca este Cefiro para refrescar! Tinto equilibrado, harmoniza bem com peixe grelhado temperado com ervas.

Preço sugerido: R$67,90

Dicas para escolher vinhos na Primavera

1) Os vinhos espumantes não têm melhor horário para serem consumidos, ou seja, podem ser servidos a hora que você quiser, da noite ou do dia! A versão brut é uma das mais versáteis e pode simplesmente acompanhar um bate-papo ou uma refeição completa!

2) Como são os pratos que determinam os vinhos para a harmonização e nessa época o pessoal prefere receitas mais leves e frescas, a preferência são os brancos, rosés ou tintos.

3) A expressão “Estupidamente gelado” não é muito usada para vinhos, né? Isso porque, quanto mais gelado o vinho mais tempo os aromas vão“demorar” para serem sentidos. Em geral, indica-se entre 6 e 8ºC para espumantes; entre 8 e 12ºC para brancos; entre 10 e 12ºC para rosés; e 16 e 18ºC para tintos.

Onde encontrar em Curitiba:

Leia mais:

Cave Colinas de Pedra
Vino Bar!

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