Banquete Tutano reúne seis chefs em noite única de cozinhas autorais em Curitiba

O encontro inédito faz parte da programação do Festival Tutano, um dos principais encontros gastronômicos do país

Parte da programação do Festival Tutano 2025, o Banquete Tutano acontece no dia 28 de setembro, em Curitiba, como uma extensão exclusiva do evento que já se consolidou como um dos principais encontros gastronômicos do país. O jantar em seis tempos, realizado no Uma Ova, nova casa de frutos do mar do complexo Madá/Sbagliato, reunirá seis chefs de grande renome nacional em uma noite inédita com ingressos limitados.

Entre os destaques, está a presença de Luana Sabino, do Metzi, restaurante que figura na lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 e no Guia Michelin, e de Rubens Catarina, que comandou o Grupo D.O.M por uma década. Outro nome de peso é Danilo Parah, chef responsável por duas casas recomendadas pelo Guia Michelin, Rudä e Mäska.

Cláudia Krauspenhar (K.sa), três vezes eleita Chefs 5 Estrelas, será a responsável por reforçar a identidade local com produtos do Paraná e hospitalidade como marca registrada. Completa o time de chefs Giovani Vivan, representante da nova geração curitibana, com passagens pelo Punk Cuisine e temporada em Portugal, e Wellington Almeida, chef do Uma Ova. O Banquete terá como anfitrião Beto Madalosso, proprietário do Uma Ova, que receberá os convidados e conduzirá a experiência da noite.

Mais do que um jantar, o Banquete Tutano se propõe a criar uma narrativa conjunta, que funciona como uma conversa à mesa. O menu, desenvolvido em fluxo contínuo, no qual cada chef será responsável por um preparo que dará continuidade ao trabalho do anterior, será revelado apenas no momento do evento.

“O Banquete Tutano é a face mais intimista do Festival, pensado para oferecer uma narrativa gastronômica que só pode ser vivida nessa noite. É uma oportunidade de reafirmar a força criativa da culinária brasileira e de valorizar o encontro entre diferentes estilos e gerações”, afirma Beto Madalosso.

Serviço

  • Data: 28/09 (domingo), às 20h
  • Local: Uma Ova (R. Saldanha Marinho, 1230 – Centro)
  • Formato: 6 tempos (3 entradas, 2 principais, 1 sobremesa)
  • Ingressos: R$ 490 (sem bebidas) | R$ 660 (com harmonização de vinhos, cervejas e coquetéis, taça a taça)
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*** As reservas são confirmadas apenas mediante pagamento antecipado