Como dançar tem transformado a gastronomia em Curitiba?

Juro que Danço é uma balada matinal de bem-estar, diversão e solidariedade.
A ideia é simples: juntar gente, música boa e comida feita por chefs incríveis para gerar impacto social real.

Ele acontece em horário alternativo (no almoço), com DJ, pista de dança e gastronomia assinada por nomes importantes. Toda a renda é revertida para ações sociais — como reativação de projetos comunitários, apoio à formação profissional e iniciativas da Gastromotiva.

Depois de duas edições, já vemos esse movimento reverberando dentro das cozinhas, nas comunidades e nas trajetórias das pessoas que acreditam na força da gastronomia.

E o melhor, a próxima edição acontece quinta agora: dia 11/12!

O impacto já gerado pelo Juro que Danço

As primeiras edições do evento mostraram que celebrar e transformar podem andar juntos. Graças ao engajamento do público e dos parceiros, o projeto já tornou possível:

• Reativar a padaria comunitária da Comunidade Nova Esperança

O espaço passou por uma pequena reforma, recebeu uma geladeira nova e voltou a funcionar como ponto de aprendizado e geração de oportunidades para mulheres da comunidade.

• Retomar as aulas de panificação

Com a parceria da PUC/PR e do professor Vavo Krieck, as aulas presenciais retornaram à comunidade, reforçando formação técnica e fortalecendo autonomia.

• Conceder bolsa de estudo no SFBaking Institute

A beneficiada: Cleide, se formou em panificação por meio do Instituto e já planeja compartilhar o conhecimento com outras mulheres da sua comunidade.

• Realizar a oficina “Empreenda, faça e venda”

Com apoio da Irati Trigo de Origem, a formação ofereceu ferramentas para transformar saberes culinários em empreendedorismo.

Esses resultados reforçam a potência da gastronomia como ferramenta de inclusão, impacto e futuro.

Agora, o evento retorna para sua 3ª edição, consolidando-se como uma iniciativa que transforma energia em oportunidade — especialmente ao lado da Gastromotiva.

E é claro, que o destaque vão para o chefs responsáveis por uma experiência incrível:

  • Vitor Verona e Felipe Machoski — Officina Restô Bar e Neko Asian Bar
    Eles vão preparar os deliciosos KimCheese Bites, um croquete de queijo parmesão paranaense, com kimchi e ceboulette

  • Chef Eva dos Santos — Tierra del Fuego
    Traz suas empanadas artesanais, referência na cozinha latino-americana.

  • Karla Manfredini — Casa do Mangue (Antonina)
    Assina o clássico sanduíche de barreado, ícone da culinária paranaense.

  • Christine Valente – CVK Sem Glúten
    Pizzas sem glúten e sem lactose, garantindo inclusão alimentar no evento.

  • Adriana e Isabel Hagi — Torroneria Hagi
    Torrone crocante, torrone macio e bombom de torrone, feitos artesanalmente.

  • Chef Tiago Rampaneli — HoneyVox
    Apresenta seus wontons recheados com camarão, carne suína e especiarias.

Tudo o que você precisa saber:

📅 11 de dezembro (quinta-feira)
🕐 12h às 14h
📍 HoneyVox — Av. Iguaçú, 540

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