Sim, a gente acredita em prever o futuro — e nem precisa de bola de cristal, só de uma boa curadoria. Aqui na Tutano Gastronomia, estamos sempre ligados no que dizem (e fazem) os maiores especialistas e trendsetters pra contar pra você o que vai bombar antes mesmo de chegar na cozinha.

De mãos dadas, a gente planeja juntos os próximos passos para o sucesso do seu negócio. Quer saber o que vai ditar o jogo nos próximos anos? Então respire fundo e conheça o que as cartas revelam. Spoiler: o futuro da gastronomia é ousado, multicultural, sustentável, criativo e cheio de sabores autênticos.

Seja café, chá ou coquetel, a verdade é que o mercado das bebidas não para e sempre é capaz de inovar.

Café: inovações na xícara

Esqueça os lattes tradicionais! Chefs e baristas estão reinventando a cena do café com ingredientes inusitados, como purês, abacate, gengibre e até fumaça de alecrim. E, claro, os cafés iemenitas, que estão ganhando o mundo, trazendo especiarias como cardamomo e canela para criar experiências sensoriais incríveis.

Chás: infusões que surpreendem

Além dos tradicionais chai e matcha, novas infusões estão ganhando o palco. Blends como Earl Grey, rooibos e florais como camomila e canela estão invadindo sobremesas, coquetéis e pratos salgados. Saudáveis, versáteis e com sabores que conquistam o paladar!

Harmonização: coqueteis e comida de bar

A comida de bar ganhou protagonismo! Bares estão criando menus completos pensados para se integrar perfeitamente aos coquetéis, proporcionando uma experiência onde cada prato e drink se complementam de forma única.