Sim, a gente acredita em prever o futuro — e nem precisa de bola de cristal, só de uma boa curadoria. Aqui na Tutano Gastronomia, estamos sempre ligados no que dizem (e fazem) os maiores especialistas e trendsetters pra contar pra você o que vai bombar antes mesmo de chegar na cozinha.

De mãos dadas, a gente planeja juntos os próximos passos para o sucesso do seu negócio. Quer saber o que vai ditar o jogo nos próximos anos? Então respire fundo e conheça o que as cartas revelam. Spoiler: o futuro da gastronomia é ousado, multicultural, sustentável, criativo e cheio de sabores autênticos.

É claro que não podia faltar um docinho, né? O mundo dos doces é um que sempre inova, impulsionado pelas várias datas comemorativas.

Menos açúcar, mais sabor

O açúcar tem sido deixado de lado por muita gente, com o foco em alternativas mais naturais. As marcas estão se adaptando e oferecendo opções bem gostosas para quem quer diminuir o doce sem perder o prazer em comer e beber.

Dá pra ser doce e sustentável?

A confeitaria sustentável vai ganhar ainda mais força, com ingredientes de origem regenerativa, substituição de laticínios convencionais por leites vegetais locais e técnicas que reduzem o desperdício. Cascas de frutas, sobras de castanhas e farinhas alternativas serão valorizadas.

Um toque de ousadia!

A confeitaria começará a incorporar ingredientes fora do óbvio, como ervas frescas, cogumelos, especiarias raras e vegetais fermentados. O equilíbrio entre o doce e o salgado será explorado de forma mais ousada.