Dois dias de programação aberta ao público, com:
Feira gastronômica com expositores locais e marcas nacionais
Aulas-show com mais de 25 chefs renomados
Degustações, experiências sensoriais e ativações culturais
Espaços temáticos como Curitidoce, Cafés Especiais, Chocolates Bean to Bar, Coquetelaria, Tour de Boteco, Litoral do Paraná, Pães Artesanais e muito mais
Apresentações musicais e atividades para todas as idades
É Curitibana, roteirista, apresentadora e blogueira. Conquistou o público e ganhou destaque no universo digital através de sua presença e voz irreverentes – falando sobre amenidades, humor e cultura pop.
Tem um senso de humor ímpar e facilidade em se conectar com o público, engajando e criando uma empatia imediata. Possui expertise em comentar tendências culturais e gastronômicas com humor e propriedade.
No Festival Tutano Gastronomia, Bic Müller trará energia fresca, humor refinado, leveza e personalidade ao evento. Conectando o público com os sabores, histórias e atmosfera do Festival.
Chef executivo e Diretor de Operações do Grupo Acuro, que reúne os restaurantes TRAMA, Feér e Bee.O Café e Confeitaria Artesanal em Curitiba (PR). Além de buscar a excelência em seus pratos autorais e na experiência de cada restaurante, atua com olhar atento à gestão, promovendo uma boa gastronomia aliada a negócios sustentáveis e equipes engajadas.
Chef Pâtissier do Bee.O Café e Confeitaria Artesanal, e de todoo o Grupo Acuro.
Ligada à confeitaria desde a infância, quando acompanhava a mãe confeiteira, carrega uma paixão genuína pelo ofício. É comprometida em criar doces e salgados com técnica apurada, qualidade, excelência e uma estética impecável, aliando sabor e beleza em cada criação.
De Porto Alegre a Barcelona, passando por cozinhas estreladas como Dos Cielos e DiverXO, a trajetória de Willian Peters é marcada pela inquietude criativa e pela busca da excelência. Vice-campeão do MasterChef Profissionais 2018 e com passagem pelo Président, de Erick Jacquin, consolidou sua experiência em projetos próprios e como consultor gastronômico. Hoje, assina o Saza, em Curitiba — um restaurante autoral que traduz sua visão de alta gastronomia a partir da sazonalidade, da abundância e de memórias que guiam sua cozinha.
Supervisor de Vendas e Sommelier da Porto a Porto,Professor do Centro Europeu e possui diploma de Sommelier pelo CETT – Barcelona/ EAS, tem a certificação WSET 3, French Wine Scholar (FWS) e Introductory Course da Court of Master Sommelier. E em 2018 venceu o concurso de Melhor Sommelier de vinhos do Alentejo no Brasil.
Empresária no setor de alimentação e serviços há 28 anos. Idealizadora do Quintana Gastronomia, restaurante referência em sustentabilidade, gastronomia e arte há 16 anos. Vivências no exterior desde 1994 com experiências profissionais na Suíça, China e Estados Unidos, aliadas às realizações profissionais nos estados do Sul e Nordeste do Brasil, fazem do seu trabalho uma comunhão de valores e crenças que impactam positivamente a empresa, o meio ambiente e a sociedade.
Chef e empresário com mais de 12 anos de experiência, proprietário da Kitsune e consultor de restaurantes e hospitalidade no Paraná.
Reconhecido como Chef Revelação pela Gazeta do Povo e destaque no MasterChef Profissionais, leva técnica, criatividade e identidade a projetos gastronômicos que unem cultura, experiência e sabor.
Nutricionista, confeiteira e empresária. Diagnosticada com doença celíaca há 23 anos, transformou sua trajetória pessoal em propósito de vida. Após experiências em restaurantes, cafés, hotelaria e uma temporada na Itália, decidiu empreender no segmento de pizzas e massas sem glúten. Christine acredita que cozinhar vai além de vender alimentos: é oferecer acolhimento, inclusão e momentos de alegria ao redor da boa mesa.
Luana Sabino é chef e cofundadora do Metzi, em São Paulo. Após experiência no restaurante Cosme, em Nova York, e uma imersão na culinária mexicana, trouxe ao Brasil um projeto autoral que conecta tradições do México a ingredientes brasileiros. Reconhecida pela Forbes Under 30 e eleita Chef do Ano pelo guia Melhores de São Paulo, também comanda a taqueria Atzi. À frente de uma das cozinhas mais celebradas do país, figura no Latin America’s 50 Best Restaurants e no Guia MICHELIN Brasil.
Aventura, gastronomia e descobertas. As Expedições Tutano levam você para experiências únicas que vão muito além do prato. Uma imersão para quem quer saborear o mundo de um jeito diferente. (Ingresso vendido separadamente no Sympla)
08h30 – Saída MON
10h – Recepção dos empresários na casa Poletto | Visita Técnica Cachaça de Morretes
12h – Almoço em Morretes. Sugestão: Barreado do Litoral do Paraná (não incluso)
13h45 – Visita Técnica Fabrica bala de Banana de Antonina
15h – Encerramento
08h30 – Saída MON
10h – Recepção dos empresários Carambeí | Tortas Wolf no MUseu Parque Historico Carambeí
12h – Almoço livre (não incluso)
13h30 – Visita Het Dorp – Lavandário – Queijaria
15h – Encerramento na Frederica’s Koffiehuis
Aventura, gastronomia e descobertas. As Expedições Tutano levam você para experiências únicas que vão muito além do prato. Uma imersão para quem quer saborear o mundo de um jeito diferente. (Ingresso vendido separadamente no Sympla)
13h30 – Avaliação sensorial de tortas: aprenda a degustar as Tortas de Carambeí – Brifar o Paulo (*apenas no dia 28/09)
14h30 – Mil e uma versões de IG: a mais nova IG do Paraná mostra a sua versatilidade na cozinha – Kaio do SENAC
15h00 – Tem IG no meu copo! Cervejas artesanais de Guarapuava – Leo Sampaio (Hank Beer)
15h30 – Mel e cracóvia de Prudentópolis – Toni e Machuleck
16h00 – Tem IG na minha taça! Vinhos de Ibituruna – Michele (produtora)
16h30 – Tem IG em Curitiba! Apresentação com degustação das IGs Broa de Centeio e Carne de Onça – Sergio Medeiros (Curitiba Honesta)
17h00 – Café – tem IG na minha xícara! – apresentação das quatro regiões do Paraná com degustação – Carol e Jonas
17h30 – Queijos com IG: Witimarsum e Sudoeste – Rafaella e Claudimi
18h30 – Drinks com IG: Bartender ensina a fazer drinks com produtos de IG (Mel, Cachaça, Erva Mate, Bala de Banana) – Zeca do SENAC
Seis chefes, seis tempos, uma noite.
O menu será apenas no momento do evento.
Jantar secreto? Praticamente isso
28 de setembro (domingo)
20H | Restaurante Uma Ova
Cláudia Krauspenhar
K.sa – PR
Chef do K.sa Restaurante. eleito o Melhor Restaurante da Região Sul pelo prêmio Prazeres da Mesa 023. Sua cozinha valoriza ingredientes regionais e memória afetiva, colocando Curitiba no mapa da gastronomia nacional.
Luana Sabino
Metzi – SP
É a chef chef brasileira por trás do Metzi em São Paulo, resttaurante que mistura cozinha mexicana autêntica com ingredientes brasileiros.
Reconhecida nacionalmente e internacionalmente, Luana já apareceu no ranking 50 Best América Latina e foi eleita Chef do Ano 2025 pelo Comer & Beber / Veja São Pulo
Rubens Catarina
O antiácido – SC
Ex chef executivo do Grupo D.O.M., catarinense de Joinville. Trabalhou na Europa (incluindo França e Espanha), estudo no Basque Culinary Center, e é reconhecido por misturar ousadia e técnica refinada – como costela em pudim de leite ou rabada com cará.
Danilo Parah
Mãska | Rudä | Roxy – RJ
Chef revelação carioca, lidera os restaurantes Rudä e Mãska, e foi eleito Chef Revelação no Prêmio Rio Show 2023. Sua cozinha combina brasilidades, ancestralidade (influência da mãe e da avó), técnica contemporânea e pratos com sotaque regional, mas alta gastronomia.
Wellington Almeida
Uma Ova – PR
Depois de anos trabalhando ao lado de Beto Madalosso, Wellington assumiu como chef do Uma Ova. especialista em frutos do mar, ele é quem vai receber todo mundo par a uma experiência fresca e descontraída.
Giovani Vivan
“pra ficar de olho” – PR
Chef curitibano conhecido por valorixar ingredientes locais e técnicas artesanais. Sua cozinha é criativa e cheia de sabor, representando bem a cena gastronõmica da cidade.
Fórum Tutano (29/09 – segunda-feira)
Ingresso pago | Vagas limitadas
Um dia inteiro dedicado ao conhecimento, à troca de experiências e à formação profissional no setor de alimentos e bebidas. Ideal para:
Arquiteta formada pela UFPR e referência em projetos de hospitalidade, com atuação desde 1992.
Especialista em arquitetura gastronômica, assina projetos para marcas icônicas como La Pasta Gialla, Kharina e o Grupo Beto Madalosso. Cria espaços que unem funcionalidade, encantamento e identidade — porque um bom projeto é aquele que permanece relevante no tempo.
Carioca e chef do Rudä, restaurante de cozinha brasileira contemporânea premiado no Rio de Janeiro.
Reconhecido como Chef Revelação pelo Prêmio RioShow de Gastronomia e duas vezes vencedor do Prêmio Veja Rio Comer & Beber como Melhor Restaurante Brasileiro, leva às mesas criações afetivas e criativas que transformam o simples em sofisticado.
Engenheiro de alimentos, jornalista e mestre e doutor em ciência política, é considerado um dos maiores nomes do entretenimento e da hospitalidade em São Paulo.
À frente de casas icônicas como Cine Joia, Bar dos Arcos e Blue Note SP, coleciona prêmios e projetos que transformaram a cena cultural da cidade. Autor, apresentador e empreendedor, une visão estratégica e criatividade para reinventar espaços e experiências.
Designer especializado em Lighting Design e mestre em Design e Arquitetura pelo Politécnico di Milano.
Fundador do Studio Guilherme Bez, assina projetos premiados no Brasil e no exterior que unem arquitetura comercial, experiência sensorial e inovação — consolidando o Nightlife Design como referência no país.
Chef com experiência em cozinhas estreladas na frança e na espanha e ex-comandante do grupo D.O.M. por uma década.
Hoje, atua como consultor, professor e palestrante, especializado em gestão, eficiência e sustentabilidade no foodservice.
Apresentador do podcast O Antiácido, onde discute o mercado de gastronomia com crítica e visão estratégica.
Chef e criador de conteúdo que compartilha sua paixão pela culinária nas redes sociais, onde reúne mais de 1,6 milhão de seguidores.
É referência na valorização de produtos nacionais com indicação geográfica, por meio do projeto origens brasileiras.
Inspira milhões de pessoas ao promover uma conexão genuína com a comida e os produtores de todo o país.
Jornalista, comunicadora e empresária, fundadora da verso.tht comunicação arte, referência em comunicação corporativa há 21 anos.
Estrategista para marcas de destaque em segmentos como arquitetura, arte e gastronomia, assinou a assessoria de imprensa de casas icônicas, fortalecendo a presença delas no mercado.
Colunista do portal tutano, onde compartilha sua paixão por gastronomia, arquitetura e experiências autênticas.
Publicitária e idealizadora do food-se, é especialista em branding gastronômico e atua como consultora, mentora e palestrante.
Estrategista de marcas no setor de alimentação, ela ajuda negócios a descobrirem sua identidade e a comunicarem seus propósitos de forma criativa.
Com a metodologia food-se, transformou mais de 1.000 marcas e inspirou grandes chefs a reforçar a alma de seus negócios.
Pesquisadora Gastronômica, Katherina Cordás é especializada nas relações entre
comida, hospitalidade, arte e sociedade, e em como esses desdobramentos se
refletem na cultura local.
Katherina é sócia-diretora do TUJU, restaurante detentor de duas estrelas Michelin e
uma estrela verde por sustentabilidade. A casa também figura na lista do The
World’s 50 Best Restaurants, e na Latin America 50 Best Restaurants, além de ter
ganhado inúmeros prêmios nacionais, como Melhor Restaurante de São Paulo, pelo
O Melhor de São Paulo, da Folha de S. Paulo 2025.
Responsável pela hospitalidade do restaurante, Katherina lidera a equipe de sala
que já conquistou importantes reconhecimentos para a casa: em 2024 o TUJU
ganhou o prêmio de melhor hospitalidade da América Latina, pelo Latin America
50 Best Restaurants, e o maitre da casa, Rodrigo Cavalcante, foi nomeado
profissional de serviço do ano pelo Guia Michelin 2025.
Professor de Administração de Empresas na Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTPFR. Juntamente com sua esposa, Vanessa Seifert, é responsável pelo Pão da Casa, uma iniciativa de promoção da arte da panificação no contexto da casa e da família. Seu canal no YouTube e Instagram alcançam uma comunidade de mais de 400 mil pessoas.
Dedica-se à pesquisa na área de tecnologias alternativas de gestão com particular interesse para iniciativas que inspirem respostas positivas face à crise sócio-ecológica contemporânea.
Sócio-fundador e CEO da ACOM Sistemas, empresa curitibana de tecnologia especializada no desenvolvimento de soluções para o setor de food service.
Sob sua liderança, a ACOM desenvolveu o ERP EVEREST 3.0, um sistema de gestão que incorpora recursos de inteligência artificial e machine learning, com o objetivo de automatizar e simplificar as operações de bares e restaurantes.
Inovador por essência e permanentemente atento às tendências futuras, Carlos investe de forma contínua em pesquisas e no desenvolvimento de novas tecnologias. Em suas iniciativas, busca implementar ações que aprimorem o sistema, de modo a elevar a eficiência operacional e a competitividade dos clientes. Com visão estratégica, conduz a ACOM em direção ao crescimento sustentável e à expansão para novos mercados.
Formada em Hotelaria e Gastronomia pela FACULDADE
SENAC e pela LENÔTRE de Paris; Mais de 20 anos
trabalhando no setor de Alimentos e Bebidas; 10 anos
no Amici Buffet e restaurante; Sua verdadeira vocação é
compartilhar experiência, criar laços, construir
histórias, comunicar ideias; Fundadora do Foodness em
2019, uma empresa de consultoria, Estratégia e Gestão
para o mercado de A&B.
Coordenadora Estadual de Turismo do SEBRAE-PR. Graduada em Turismo, UFPR, 2004. Pós-graduada em Planejamento e Gestão de Negócios, FAE Business School. Pós-graduada em Varejo e Gestão de Shopping Center, na Universidade Positivo. Anteriormente foi Assessora técnica da Coordenadoria de Planejamento Turístico da Secretaria de Estado do Turismo do Paraná; Professora no curso superior de Turismo da Universidade Federal do Paraná e trabalhou na Disney World, em Orlando – Flórida, EUA.
Vencedor do Bucose Do’r Brasil 2019 e medalha bronze na WorldSkills 2015 (primeira medalha mundial do Brasil em gastronomia em concurso aberto), Ricardo Dornelles possui mais de 15 anos de experiência em cozinha, iniciando sua jornada aos 16 anos.
Foi docente e treinador no Senac-RS por 4 anos, formando campeões nacionais e internacionais. Chef e
proprietário do extinto Firma Bar (2019-2022), eleito melhor cozinha de bar de Porto Alegre e um dos 100 melhores do Brasil pela Revista Exame. Idealizou projetos como A Casa e Baozeria (Stella Artois).
Chef embaixador da gastronomia do RS (Prêmio Dolmã 2021) e eleito melhor chef de Porto Alegre (2021/2022). Fundador da ECOA, comunidade gastronômica pioneira
que une tecnologia e gastronomia. Lidera o projeto Cozinha na Natureza, documentando a gastronomia das micro-regiões do RS.
Em 2024, coordenou o SOS Cozinhas RS durante as enchentes, mobilizando 700 cozinheiros que produziram 750 mil refeições em parceria com a World Central Kitchen.
Jornalista de formação, Especialista em Negócios de Café por paixão! Há 11 anos no mercado de Café Especial, Estela Cotes foi Campeã Brasileira de Brewers e acumula experiências em desenvolvimento de negócios de café, com ênfase em Gestão de Negócios, Marketing e Vendas. É idealizadora do projeto MaMoCa – Mães Movidas a Café que dá formação gratuita de Barista a mulheres, mães, em situação de vulnerabilidade.
Professor associado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), onde pesquisa plataformas digitais, reputação e processos de avaliação social. Seus trabalhos investigam como fake reviews, polarização e assimetrias de poder moldam a sobrevivência de organizações em contextos digitais. Apaixonado por compreender como tecnologia e política se entrelaçam, provoca reflexões sobre o futuro das relações entre organizações, trabalhadores, consumidores e plataformas.
Pensador, crítico, pesquisador e professor de Gastronomia e Jornalismo, é Ph.D em Comunicação e Cultura Contemporânea pela UnB, com estágio doutoral em Ecogastronomia pela Universidade de Pollenzo. Professor da pós de Cozinha Brasileira do UDF, já foi crítico de Veja, Metrópoles e CBN. Tem a missão de mostrar uma perspectiva social e comunicacional a partir da comida, por meio de palestras e cursos do hub Comida de Pensar. Lobão cozinha palavras e alimenta ideias, porque falar de comida nunca é só sobre comida.
Mestre de Cerimônias Fórum:
Rui Morschel
09h00 – Abertura do Evento: A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor
Beto Madalosso
09h30 – Palestra de Abertura: Tendências de consumo e estratégias para encantar o cliente
Rê Cruz
10h30 – Painel – “A Dor do Crescimento – Os desafios e recompensas de expandir um negócio de alimentos e bebidas”
Estela Cotes
Beto Madalosso | Matheus Krause | Elaine Moura
11h30 – Palestra Pocket – Eficiência à mesa: como o gás natural canalizado pode impulsionar o seu negócio
Luiz Carlos Kuns Passos
12h00 – Painel – “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber – Como cuidar de quem cuida dos clientes”
Rubens Catarina
Ariane Cereda | Katherina Cordás | Danilo Parah
13h00 – Intervalo para o Almoço
14h00 – Palestra Pocket – “A arte de tirar ideias do papel (e fazer dar certo)”
Facundo Guerra
14h30 – Painel – “Não é Só Decoração Arquitetura como estratégia de negócios”
Thabata Martin
Guilherme Bez | Claudia Pereira | Facundo Guerra
15h30 – Palestra Pocket – “Protagonismo feminino na gastronomia”
Elaine Moura
16h00 – Pausa para o café com aula-show “Explore a versatilidade do Recheio Ninho Nestlé Professional” com a Chef Rosiane Hreçay (Stampa Food)
16h30 – Painel – “Da comanda ao algoritmo Como a tecnologia está mudando a gastronomia”
Patrícia Albanez
Carlos Drechner | Ricardo Dornelles | Rê Cruz
17h30 – Palestra Pocket – “Ostra feliz não faz pérola”
Rubens Catarina
18h00 – Painel – “Entre o Like e a Conta – Estratégias de comunicação para transformar engajamento em vendas”
Carolina Garofani
René Seifert | Fernando Vianna | Vanessa Huguinin | Guilherme Lobão
Sim, seu au-migo é bem vindo!
Todos conforme a lei da meia entrada no PR.
Não, o valor é só referente ao valor da entrada, comida e bebida são vendidos separadamente.
Crianças até 12 anos não pagam.
Sim, teremos opções vegetarias, veganas, sem glúten e sem lactose.