Sim, a gente acredita em prever o futuro — e nem precisa de bola de cristal, só de uma boa curadoria. Aqui na Tutano Gastronomia, estamos sempre ligados no que dizem (e fazem) os maiores especialistas e trendsetters pra contar pra você o que vai bombar antes mesmo de chegar na cozinha.

De mãos dadas, a gente planeja juntos os próximos passos para o sucesso do seu negócio. Quer saber o que vai ditar o jogo nos próximos anos? Então respire fundo e conheça o que as cartas revelam. Spoiler: o futuro da gastronomia é ousado, multicultural, sustentável, criativo e cheio de sabores autênticos.

Quantos quilômetros você precisa percorrer para achar algo realmente bom? O fortalecimento da cultura local é uma das apostas para 2025:

Eventos: conexões no mundo real

Os eventos estão se tornando cada vez mais importantes como uma verdadeira “cola social”. Eles nos oferecem um espaço para interagir, conhecer pessoas e viver experiências antes de decidirmos o que pensar delas pelas redes sociais ou aplicativos de relacionamento.

Beber sem ir muito longe

Bares de bairro estão voltando com tudo! Com um ambiente acolhedor e coquetéis bem elaborados, esses locais oferecem uma experiência mais intimista e descontraída, longe do agito dos grandes centros.

Bares em restaurantes

Muitos bares estão se associando a restaurantes dentro do mesmo espaço, permitindo que o cliente explore não só coquetéis, mas também pratos elaborados que combinam com a bebida. O Tan Tan, por exemplo, em São Paulo, combina um bar dedicado a coquetéis com um restaurante japonês, proporcionando uma experiência gastronômica completa.