Sim, a gente acredita em prever o futuro — e nem precisa de bola de cristal, só de uma boa curadoria. Aqui na Tutano Gastronomia, estamos sempre ligados no que dizem (e fazem) os maiores especialistas e trendsetters pra contar pra você o que vai bombar antes mesmo de chegar na cozinha.

De mãos dadas, a gente planeja juntos os próximos passos para o sucesso do seu negócio. Quer saber o que vai ditar o jogo nos próximos anos? Então respire fundo e conheça o que as cartas revelam. Spoiler: o futuro da gastronomia é ousado, multicultural, sustentável, criativo e cheio de sabores autênticos.

Indo muito além do ato de comer, as pessoas querem mais…

Alimentos que melhoram o humor

Coma bem, sinta-se bem! Estamos falando de alimentos e ingredientes que não só alimentam o corpo, mas também o bem-estar emocional. Coisas como ômega-3, vitaminas do complexo B, probióticos e antioxidantes entram em cena para dar aquele boost no humor. Cardápios com foco no equilíbrio físico e mental estão ganhando cada vez mais destaque, com opções que ajudam a controlar sintomas como a menopausa, melhorar o sono e até aumentar a concentração. Alimente o corpo e a mente, por que quem não quer ser feliz e saudável ao mesmo tempo?

Alergias alimentares: conexão e inclusão

Sabe quem está ganhando destaque? A entrega de comida super estilosa! Não é só sobre o prato que chega em sua casa, mas sobre o unboxing da refeição, aquele momento “uau” ao abrir a embalagem. Cada embalagem se torna uma extensão da experiência gastronômica, transformando a refeição em algo ainda mais especial, e claro, digno de muitos stories!

Nostalgia no prato

Quem não ama um bom flashback gastronômico? Produtos que evocam a nostalgia estão de volta, trazendo aquela sensação de aconchego e conforto. Um pezinho no passado enquanto você saboreia novos sabores, porque, no final, um pouco de memória afetiva na comida nunca faz mal, né?