Sim, a gente acredita em prever o futuro — e nem precisa de bola de cristal, só de uma boa curadoria. Aqui na Tutano Gastronomia, estamos sempre ligados no que dizem (e fazem) os maiores especialistas e trendsetters pra contar pra você o que vai bombar antes mesmo de chegar na cozinha.

De mãos dadas, a gente planeja juntos os próximos passos para o sucesso do seu negócio. Quer saber o que vai ditar o jogo nos próximos anos? Então respire fundo e conheça o que as cartas revelam. Spoiler: o futuro da gastronomia é ousado, multicultural, sustentável, criativo e cheio de sabores autênticos.

A saúde e o bem-estar estão em alta e todo mundo está se cuidando mais, o que reflete diretamente nas escolhas alimentares! As pessoas estão cada vez mais ligadas no que estão colocando no prato e, por isso, algumas mudanças nos hábitos estão bombando.

Menos ultraprocessados, por favor!

A movimentação é: de olho nos rótulos e optando por alimentos com ingredientes que você pode realmente pronunciar! A ideia é comer o mais natural possível, e quem não ama essa vibe mais clean, né?

Aqui tem proteína!

A proteína virou a queridinha do momento, e não é só para quem malha, não! Todo mundo está focando em manter a saúde em dia e garantir aquela massa muscular. Até os lanches estão mais proteicos, com smoothies de manteiga de amendoim e lanches de carne!

Álcool? Deixa pra lá! Um novo jeito de brindar e harmonizar em 2025

A redução do consumo de álcool deixou de ser uma onda e se transformou em um verdadeiro tsunami. Os números não mentem e até os sommeliers dos maiores restaurantes estão se reinventando para atender essa demanda crescente. A harmonização de pratos com opções não alcoólicas, como sucos e coquetéis sem álcool, ganhou destaque e veio para ficar.

Probióticos e prebióticos: O poder da fermentação

Os alimentos fermentados, ricos em probióticos e prebióticos, estão ganhando mais espaço nas nossas dietas. Kombuchas, kimchi, kefir e outros produtos inovadores estão sendo mais consumidos pela galera que busca melhorar a saúde intestinal e fortalecer o sistema imunológico. É saúde de dentro para fora, equilibrando o corpo e o bem-estar de forma natural.

Mais saúde no prato e na taça significa mais energia e qualidade de vida. Quem não adora essa combinação?